IATA Consulting поучаствует в программе «Фрегат Экоджет»
17.06.2011

ОАО ФПГ «Росавиаконсорциум» и Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) заключили соглашение на проведение исследования с целью определения рыночного потенциала для нового широкофюзеляжного среднемагистрального самолета «Фрегат Экоджет».

Специалисты подразделения IATA Consulting проведут оценку потенциального объема рынка для нового самолета. Также по результатам исследования будет сделан прогноз относительно конфигурации парка воздушных судов авиакомпаний и описаны идеальные операционные и экономические характеристики самолетов данного типа в перспективе до 2030 г. В репрезентативную выборку для исследования войдут ведущие мировые сетевые, низкотарифные и гибридные авиакомпании.

Результаты исследования IATA дополнят первичные маркетинговые данные относительно использования нового самолета, полученные в результате совместного исследования специалистов по маркетингу программы «Фрегат Экоджет» и специалистов авиакомпании S7 Airlines. Как сообщают представители Росавиаконсорциума, это исследование показало превосходные показатели экономической эффективности нового самолета на реальной маршрутной сети перевозчика.

Напомним, что проект «Фрегат Экоджет» предполагает создание гражданского широкофюзеляжного среднемагистрального самолета на базе применения принципиально новой аэродинамической и силовой схемы.Главной особенностью самолета должно стать эллиптическое сечение фюзеляжа, позволяющее в базовой компоновке разместить до десяти пассажирских кресел в ряд в салоне с тремя проходами. Работы ведутся совместно с российским Центром авиационной науки ЦАГИ им. Н. Е. Жуковского.

Деловой авиационный портал ATO.ru