Подведены результаты он-лайн исследования в рамках программы «Фрегат Экоджет»
15.08.2011

15 августа 2011 г., Москва – команда программы «Фрегат Экоджет», инициированной ОАО ФПГ «Росавиаконсорциум», анонсирует успешное завершение он-лайн исследования, проведенного консалтинговым подразделением Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA Consulting). В результате исследования были определены общие требования к новому самолету, а также востребованность данного коммерческого предложения на рынке в течение ближайших десяти лет.

В рамках исследования ответы были получены от мидл и топ-менеджеров 79 авиакомпаний, различных по модели бизнеса, размеру и региональной принадлежности. 82,3% участников опроса относятся к среднему и руководящему звену в области планирования самолетного парка.

68,6% всех респондетов подтвердили необходимость появления новых типов самолетов на международном авиатранспортном рынке. Основываясь на результатах исследования, специалисты IATA Consulting оценили потенциальный рыночный спрос на «Фрегат Экоджет» в 650 самолетов в период до 2030 года.

Комментируя результаты исследования, Александр Климов, директор программы «Фрегат Экоджет», сказал: «Мы полностью удовлетворены результатами исследования, проведенного консультантами IATA. Выводы подтвердили результаты первичных маркетинговых исследований, которые мы проводили с ведущими российскими авиаперевозчиками и наличие потенциального спроса на самолет со стороны международных авиакомпаний. Мы продолжим проведение подобного рода исследований с целью более точной «настройки» программы по созданию нового широкофюзеляжного среднемагистрального самолета под нужды заказчиков во всем мире».

Деловой авиационный портал ATO.ru