МАКС принял «Фрегат Экоджет»
22.08.2011

В рамках юбилейного X Международного авиационно-космического салона МАКС-2011 состоялась презентация программы по созданию нового широкофюзеляжного среднемагистрального самолета: «Фрегат Экоджет: ключевые решения». Презентация прошла при участии экспертов российской и международной авиастроительной отрасли, включая представителей ОАК и ведущих российских авиакомпаний, а также отраслевых СМИ.

выступление представителей программы «Фрегат ЭкоДжет»

Презентация программы «Фрегат ЭкоДжет» на МАКС 2011 (фото: Данилина Г.)

В ходе выступлений участники программы «Фрегат Экоджет» поделились своим видением глобальных изменений на мировом авиационном рынке, а также перспектив для нового широкофюзеляжного среднемагистрального самолета. Также детально было рассказано о тех успехах, которые были достигнуты рабочей командой более чем за 2,5 года существования программы. Особое внимание было уделено ближайшим планам и вызовам, которые придется преодолеть в рамках программы

После выступления представителей программы «Фрегат ЭкоДжет» последовала длительная сессия вопросов-ответов, по результатам которой была получена конструктивная обратная связь от представителей отрасли.