Сформирован пул международных консультантов для программы «Фрегат Экоджет». К работе над программой «Фрегат Экоджет» привлечены лучшие.
20.11.2011

Команда «Фрегат Экоджет» определила глобальных консультантов, которые будут участвовать в формировании и детализации бизнес модели программы по созданию среднемагистрального широкофюзеляжного самолета. В список выбранных консалтинговых компаний вошли: «Ernst&Young» (международный лидер в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования) и «SH&E» (лидер в области авиационного консалтинга). В сотрудничестве с консультантами рабочая группа программы «Фрегат Экоджет» проведет инвестиционный анализ, уточнение ключевых параметров бизнес-концепции и расчет инвестиционной привлекательности.

Одним из результатов работы станет определение себестоимости производства одного самолета и анализ финансовых показателей эксплуатации. На данный момент у обеих сторон есть понимание по объему и основным срокам работ. Соглашения находятся в стадии окончательного согласования контрактных позиций.