Компания ThyssenKrupp System Engineering разработала план окончательной сборки самолета «Фрегат Экоджет»
28.08.2013

В ходе проведения научно-исследовательских и конструкторских работ специалисты ThyssenKrupp System Engineering разработали по заказу ОАО ФПГ «Росавиаконсорциум» мастер-план комплекса окончательной сборки среднемагистрального самолета «Фрегат Экоджет». Он был представлен на совместной презентации ОАО ФПГ «Росавиаконсорциум» и ThyssenKrupp System Engineering во время проведения Международного авиационно-космического салона МАКС-2013 в г. Жуковском.

Предполагается, что на сборочном производстве, детально описанном в мастер-плане ThyssenKrupp, будет реализована крупно-узловая сборка частей самолета из комплектующих, поставленных партнерами программы «Фрегат Экоджет» из более чем десяти стран мира.

В представленной редакции мастер-план включает в себя комплексное описание всех технологических процессов окончательной сборки различных компоновок самолета, циклы сборки, наращивание темпов производства и спецификацию используемых материалов. Специалисты ThyssenKrupp System Engineering также представили свое видение системы логистики, измерений и контроля качества производимой продукции.

Руководитель проекта «Фрегат Экоджет» Александр Климов сказал: «Предложение ThyssenKrupp System Engineering подразумевает использование новейших цифровых технологий производства и контроля качества, что полностью исключает возможность дефектов на стадии окончательной сборки самолета «Фрегат Экоджет». Это принципиально новый уровень в сфере авиастроения и мы будем стремиться соответствовать всем описанным в предложении стандартам.

По результатам работы ThyssenKrupp System Engineering команда, управляющая проектом «Фрегат Экоджет», сформулирует требования и предложения для переговоров с несколькими регионами в РФ и за рубежом с целью определения места размещения завода окончательной сборки.