ОАО ФПГ «Росавиаконсорциум» и Exolus Group расширяют стратегическое сотрудничество по программе «Фрегат Экоджет»
19.09.2013

ОАО ФПГ «Росавиаконсорциум» и Exolus Group пришли к согласию  о расширении стратегического сотрудничества, основной целью которого является определение оптимальной модели интеграции производства «Фрегат Экоджет». Достигнутые договоренности предполагают организацию RFI/RFP процесса по выбору производственной площадки для нового самолета.

Ранее, в качестве одного из стратегических консультантов программы «Фрегат Экоджет» Exolus Group уже предоставила описание всего цикла производства воздушного судна и сборочных платформ на основе решений лучших мировых интеграторов. В частности, эти предложения детально описывают систему логистики, процесс создания конструкции летательного аппарата, а также схему выбора поставщиков, которые готовы взять на себя риски и обязательства в рамках программы международной кооперации.

«Мы позитивно оценили профессиональную работу специалистов Exolus Group, и те идеи, которые были сформулированы в области создания инновационных платформ для интеграции производства нового поколения коммерческих самолетов», сказал Дмитрий Травников, генеральный менеджер программы «Фрегат Экоджет», «мы заинтересованы в продолжении совместной работы с Exolus Group на следующем этапе развития проекта. В качестве первого шага на новой стадии сотрудничества мы считаем необходимым сформировать техническое задание по размещению линии окончательной сборки самолета и последующей оценки полученных предложений с использованием уникального опыта Exolus».

«Мы очень рады продолжить работу с ОАО ФПГ «Росавиаконсорциум» по разработке концепции оптимальной производственной площадки для самолета «Фрегат Экоджет». Это требует нашего глобального проектного подхода и технической экспертизы в разработке комплексных производственных платформ для ведущих мировых компаний», заявил Франц Хоудард, управляющий партнер Exolus Group.

В рамках дальнейшего сотрудничества ОАО ФПГ «Росавиаконсорциум» и Exolus будут последовательно развивать уникальную и лучшую на сегодняшний день платформу, адаптированную под производство самолетов нового поколения.