«Росавиаконсорциум» учредил компанию для управления программой «Фрегат Экоджет»
01.07.2014

Генеральным директором новой компании назначен Василий Данилов
В созданную компанию переданы все права и интеллектуальная собственность по проекту
Компания «Фрегат Экоджет» создает инженерный центр в г. Жуковском

ОАО ФПГ «Росавиаконсорциум» учредил проектную компанию «Фрегат Экоджет», основной специализацией которой станет разработка авиационной техники нового поколения. В частности, компания выступит единым управленческим центром одноименной программы «Фрегат Экоджет» на всех ее этапах вплоть до введения самолета в эксплуатацию.

«Программа «Фрегат Экоджет» достигла той стадии развития, когда нужны новые механизмы и принципы управления. По этой причине и было создано ООО «Фрегат Экоджет». Также новая компания выступит агентом программы по взаимодействию с инвестиционным сообществом, в том числе в рамках процесса по поиску и привлечению стратегического инвестора», - прокомментировал Сергей Грачев, директор по маркетингу программы «Фрегат Экоджет».

Новая компания призвана стать центром компетенций программы «Фрегат Экоджет», в которую переданы все исследования и технологии, разработанные ОАО ФПГ «Росавиаконсорциум» с 2009 года. При этом «Росавиаконсорциум» выступает одним из акционеров нового бизнеса, в капитал которого будут привлечены российские и зарубежные финансовые инвесторы.

Генеральным директором ООО «Фрегат Экоджет» назначен Василий Данилов, имеющий обширный опыт работы в сфере авиастроения, проектного управления, а также маркетинга и продаж авиационной техники. До прихода в компанию Василий Данилов работал в ОАО «ОАК» в должности советника президента по вопросам маркетинга, продаж и послепродажного обслуживания. До этого занимал посты заместителя губернатора Ярославской области и коммерческого директора ООО «НПО Сатурн».

«В жизни программы «Фрегат Экоджет» сегодня наступает очень важный период: от концептуальной стадии мы переходим к этапу проектирования и строительства. Одним из первых шагов в этом направлении является создание инженерного центра в г. Жуковском. Его основная задача -  осуществление и координация дальнейших работ по проектированию и интеграции», - сказал Василий Данилов, генеральный директор компании «Фрегат Экоджет».

Другой важной инициативой является проведение серии исследований, в том числе тестирование натурной секции фюзеляжа  для подтверждения обеспечения  прочности конструкции в заданном весе при воздействии  избыточного давления, а также  испытание модели самолета в криогенной аэродинамической трубе, что позволит получить результаты максимально приближенные к реальным условиям полета.

Управление компанией и программой осуществляется профессиональной командой, которая ранее координировала работу в рамках ОАО ФПГ «Росавиаконсорциум». В зависимости от задач ООО «Фрегат Экоджет» планирует привлекать российских и международных специалистов. Центральный офис компании расположен в Москве, Россия.