Проект «Фрегат Экоджет» был представлен на форуме «Крылья России – 2010»
15.10.2010

Проект по созданию ближне-среднемагистрального широкофюзеляжного самолета интегральной аэродинамической схемы «Фрегат Экоджет» был представлен авиационной общественности во время проведения ежегодного форума «Крылья России — 2010», который прошел в Москве 13—14 октября 2010 года.

Главный конструктор проекта Владимир Черноусов и ведущий конструктор Даниил Фомин рассказали о статусе и перспективах проекта, а также основных параметрах будущего самолета. На презентации присутствовали представители ведущих российских и международных авиаперевозчиков, ведущих мировых двигателестроительных компаний, а также финансовых и лизинговых организаций.

«Мы чрезвычайно рады, что форум «Крылья России» выступает в качестве площадки для продвижения новых проектов, имеющих большое значение для отечественного авиастроения, таких как «Фрегат ЭкоДжет». Главная цель нашего мероприятия — это поддержание диалога между всеми участниками авиационного рынка. Проект «Фрегат Экоджет» действительно заинтересовал посетителей форума и вызвал много обсуждений. Я думаю, мы еще не раз будем возвращаться к этой теме», — говорит генеральный директор компании ATO Events, главного организатора мероприятия, Алексей Комаров.

После презентации проекта состоялся целый ряд переговоров с ведущими компаниями авиационного сектора, в рамках которых был обсуждены возможности кооперации в рамках проекта по созданию самолета принципиально новой аэродинамической схемы. Так, состоялась встреча руководства рабочей группы проекта «Фрегат Экоджет» с представителями ведущего мирового производителя авиационных двигателей — Pratt&Whitney. Во время переговоров двигателестроители выразили свою заинтересованность в проекте и вынесли на обсуждение возможность установки новейших двигателей PW1000G на самолет «Фрегат Экоджет».

«Традиционно форум «Крылья России» собирает не просто статистов, а лидеров российской авиационной отрасли, определяющих развитие бизнеса авиаперевозок страны. Я оцениваю наше участие в мероприятии как очень успешное. Наш проект действительно заинтересовал общественность, что и было нашей главной задачей. Мы услышали много мнений и пожеланий, которые мы учтем в нашей работе, а также получили несколько предложений, которые будем прорабатывать в дальнейшем», — оценил итоги участия в мероприятии руководитель программы «Фрегат Экоджет» Александр Климов.

АвиаПорт.Ru